19
Dic
09

Cenone di Natale

Il Cenone di Natale

Tradizione tipicamente del sud, il cenone di Natale è un appuntamento importante per moltissime persone che aspettano il 24 dicembre, oltre che per festeggiare nella grande famiglia, rivedere parenti stretti e parenti più lontani, scambiarsi regali, diventa anche l’occasione per un’ottima cena. Vediamo insieme alcune ricette del cenone Natale più tipiche.Il migliore casino online! Gioca adesso su JackpotCity!

 

Il cenone di Natale è una tradizione prevalentemente del sud: normalmente nel nord si festeggia con il pranzo di Natale del 25 dicembre. A Roma la vigilia di Natale si festeggia con una cena a base di pesce, generalmente. In tempi più lontani, la cena della Vigilia di Natale doveva essere molto leggera, senza carne, esattamente come il mercoledì delle ceneri e il venerdì santo, nell’attesa del bambinello Gesù. Ora è rimasta solo la tradizione del cenone di Natale a base di pesce, anche se la chiesa non prevede alcuna restrizione per quella data. Il migliore casino online! Gioca adesso su JackpotCity!

Il menù si presenta tutt’altro che leggero. Le ricette del cenone di Natale di Cookaround.com negli speciali della Vigilia sono delle sfiziose creazioni a base di pesce: si inizia con i crostoncini all’anguilla marinata, si prosegue con la mousse di salmone e le capesante allo zafferano come antipasti. Come primo piatto dei delicati gnocchetti al limone, mentre il capitone bianco, di tradizione napoletana e non solo, sarà il secondo piatto. Il menù di Cookaround termina con una bavarese alle pere. Per tutti quelli che non amano il pesce, il sito Tidolaricetta.it propone un menù di Natale quasi completamente vegetariano: cestini di pane con trittico di verdure, una bella torta di carciofi, il soufflè di patate con pancetta (unica nota non vegetariana del menù), i carciofi alla giudia di chiara ispirazione romanesca e un bel rotolo ricotta e cioccolato. Il cenone del Natale di Kucinare.it è tipicamente del napoletano: spaghetti con vongole o ai frutti di mare, baccalà e capitone fritto, pesce al forno, un’insalata di rinforzo, l’eccellente pizza alla scarola, e per finire, frutta secca, rococò, susamielli. Non resta che andare ai fornelli e prepararsi per il cenone di Natale più consono ai propri gusti!

Il migliore casino online! Gioca adesso su JackpotCity!


0 Risposte to “Cenone di Natale”



  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...


dicembre: 2009
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: